Pour 1 litre, 12 pp
Cette recette ne nécessite pas de sorbetière.
15 cuberdons = 100g = 8 pp
2 blancs d'oeufs
2 dl de crème fraîche très froide
Faie fondre les cuberdons dans 3 cs d'eau en remuant.
Battre les blancs en neige très ferme.
Fouetter la crème pour l'épaissir, ajouter une cs dans les cuberdons afin de détendre l'appareil, ajouter le reste de crème puis les blancs d'oeufs délicatement,
verser dans une boîte à glace et congeler une nuit dans la boîte.
Le cuberdon est une friandise (ou bonbon) belge faite en sucre et farcie de sirop. Il se présente en règle générale sous forme conique (parfois sous forme de nez[1]), de couleur rouge-rosé ou violacée, pour une taille d'environ 2,5 cm. L'extérieur est dur, tandis qu'à l'intérieur se trouve un liquide gélatineux au goût très sucré. Il est fait d'une pâte de fruits sucrée travaillée à la gomme arabique et aromatisée aux extraits de fruits, l'extérieur étant dur tandis que l'intérieur conserve une certaine viscosité. source Wikipédia
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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Bonjour
RépondreSupprimerune recette est sur mon site : www.cuberdons.com
philippe